This post is also available in: English

Selama tiga tahun terakhir (2011-2013) kegiatan BPMA difokuskan pada pemantapan di bidang pengendalian mutu untuk peningkatan yang berkelanjutan serta kegiatan pengembangan mutu berupa pengembangan berbagai instrumen dan pedoman mutu. Kegiatan pembinaan di bidang Quality assurance diarahkan pada peningkatan mutu di level regional/internasional untuk menunjang visi UI menjadi Universitas Riset kelas dunia.

Kegiatan Inti:

1. Evaluasi Internal (EVIN) Program studi yang akan  di-akreditasi maupun re-akreditasi
  2. Evaluasi Internal Semesteran (EVISEM) on line untuk seluruh program studi
  3. Evaluasi Internal Tahunan (EVITAH) on line untuk seluruh program studi
  4. Evaluasi Dosen/Fasilitator oleh Mahasiswa dalam proses pembelajaran (EDOM/EFOM)
  5. Monitoring dan Evaluasi Internal (MONEVIN) kegiatan Pengembangan Akademik
  6. Evaluasi Implementasi  SPMI pada setiap unit kerja
  7. Pendampingan pelaksanaan ASSESSMENT program studi oleh AUN
  8. Pengembangan Sistem Penjaminan Mutu Akademik (Pedoman, Manual, Borang, Standar, dll)
  9. Pelatihan Penyusunan Dokumen Akreditasi  BAN PT dan ASSESSMENT oleh AUN
  10. Pembinaan dan pemberdayaan UPMA, Tim Asesor Internal dan Tim Monev Internal

Kegiatan tambahan: